sábado, 6 de outubro de 2012

Receita: Caldo dourado dos ciganos.






Há muito tempo não postamos receitas e tenho recebido algumas reclamações... afinal este não é um blog doutrinário, é um blog de convivência, de estudos... afinal, não temos competência para "transmitir conhecimentos...
Para atender a pedidos, vou postar um receita ( deliciosa) e mesmo quem não gosta de abóbora vai ser surpreender! Eu fiz esta sopa há pouco tempo lá no Templo e todos adoraram!

Ingredientes:
mais ou menos 1/2 quilo d abóbora bem madura.
um pedaço de gengibre descasacado ( +ou- do tamanho do dedo indicador)
1 caixinha de creme de leite;
pimenta a gosto
queijo ralado a gosto.
alho e cebola a gosto.
2 a 3 colheres (de sopa) de azeite de oliva.
.
Como fazer:
Frite o alho e a cebola no azeite e junte a abóbora em pedaços eo pedaço de gengibre.  Deixe cozinhar até desmanchar. bata no liquidificador. Volte para a panela e deixe ferver para engrossar. Quando achar que está encorpado, coloque o creme de leite, mexa rapidamente e retire do fogo. Sirva quente e coloque queijo ralado por cima.
Fica deliciosa e a cor... dourada, lembra a riqueza cigana! Opschá!

Esta sopa pode ser servida fria, neste caso, use cheiro verde no lugar do queijo ralado.

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